Brasato d’asina

Tipologia ricetta: Secondi piatti


Clicca sulla foto per ingrandirla

Preparazione:

Tritare grossolanamente le verdure e porle in una casseruola con olio, burro e lardo, poi soffriggere per qualche minuto. Aggiungere la carne e rosolare entrambe le parti. Bagnare con il vino e lasciare evaporare. Coprire con il brodo, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la noce moscata. Mettere il coperchio e far cuocere per circa 5 ore. Quando il sugo risulta ben ristretto,spegnere e passarlo al mixer, quindi tagliare la carne a fette di circa 2 cm e servire accompagnata dalla polenta e dal sugo.


Stampa la ricettaStampa la ricetta
Ristorante Lo Zingaro
Ingredienti e quantità

Dosi per 12 persone: 

  • 1 e ½ Kg di asinella
  • 75 gr di burro
  • 25 gr di lardo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cipolle
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • vino rosso Gutturnio q.b.
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • brodo q.b.