Bocconcini di porcellino all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Prendere il filetto sgrassato e ricavare, tagliando per il lungo, pezzetti alti 2,5 cm (per fare una porzione calcolare 3 bocconcini); avvolgere ciascun bocconcino con la pancetta affettata sottile in modo da ricoprirli abbondantemente esternamente. Mettere i bocconcini in un tegame in cui far sciogliere una noce di burro con un cucchiaio di olio di oliva e rosolarli; spruzzare un po’ di vino bianco secco, salare. Cucinare per almeno 15 minuti a fuoco lento aggiungendo un po’ di brodo, unendo anche la salvia e il rosmarino.Preparare a parte una crema riscaldando 5 cucchiai di aceto balsamico insieme a 4 cucchiai di panna e a una noce di burro avvolta nella farina fino ad ottenere una crema un po’ densa. Mettere i bocconcini in un piatto e guarnirli con la crema all’aceto balsamico.Come contorno aggiungere alcuni pomodorini ciliegini saltati in padella con un po’ di burro, aceto balsamico e uvetta sultanina ammollata nell’aceto balsamico. . . . >>>



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La Quercia di Rosa
Ingredienti e quantità

Dosi per 3 persone:

  • 1 filetto intero di maiale sgrassato
  • 9 fette di pancetta stesa tagliata sottile
  • burro q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 400 gr di pomodori ciliegini
  • 60 gr di uvetta sultanina
  • Aceto Balsamico di Modena IGP q.b.
  • qualche foglia di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
Vini d'accompagnamento:
Lambrusco di Sorbara DOC