Baccalà in umido

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Tagliare il baccalà a tocchetti, passarlo nella farina e friggerlo in abbondante olio, poi scolare i tocchetti su fogli di carta assorbente. In un tegame grande mettere olio e aglio a soffriggere. Quando l’aglio comincerà a dorare aggiungere i pomodori pelati in precedenza, e privati dei semi, e le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere i tocchetti di baccalà fritti e cuocere a fuoco basso per circa 40-45 minuti. Ultimare con prezzemolo tritato e pepe a piacere.

Servire in terrine singole di terracotta per mantenere aroma e temperatura.



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Ristorante L’insonnia
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone:

  • 1,5 kg di baccalà già ammollato
  • 500 gr di pomodori freschi
  • 1 kg di patate
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • olio per frittura q.b.
  • farina q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b. 
Vini d'accompagnamento:
Forlì IGT Chardonnay