Anolini in brodo

Tipologia ricetta: Primi piatti

Taverna del Castello Taverna del Castello

Preparazione:

Per il brodo Tagliare il manzo a pezzi e metterlo in un pentolone assieme al cappone e a tutte le verdure tagliate in grossi pezzi. Alla prima bollitura schiumare. Fare sobbollire per 5 ore. Filtrare e togliere tutte le impurità. Le carni verranno utilizzate per il ripieno degli anolini. Per lo stracotto e il ripieno Mettere in un tegame un fondo di olio, sedano, carote e cipolle, preced . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 10 persone:

Per il brodo:

  • 4 lt di acqua
  • 200 gr di carote
  • 100 gr di cipolle
  • 50 gr di sedano
  • 500 gr di cappone intero
  • 500 gr di manzo

Per lo stracotto e il ripieno degli anolini:

  • 50 gr di sedano
  • 50 gr di carote
  • 50 gr di cipolle
  • 200 gr di pane grattugiato
  • 1 lt di vino rosso
  • 300 gr di Parmigiano Reggiano DOP di 24 mesi
  • 6 uova noce moscata q.b.
  • olio di oliva e sale q.b.
  • carni precedentemente bollite

Per la pasta fresca:

  • 500 gr di farina “00”
  • 200 gr di farina di semola
  • 10 uova
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.