Anolini in brodo

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Ristorante Mezzadri Ristorante Mezzadri

Preparazione:

Per la pasta: disporre la farina a fontana, rompervi le uova, aggiungere un pizzico di sale e due cucchiai di olio di oliva. Impastare e lasciare riposare un’ora circa, poi tirare la sfoglia abbastanza sottile. Disporre il ripieno sulla sfoglia con il cucchiaino, a intervalli regolari di 4 cm circa. Chiudere ripiegando la sfoglia e tagliare con lo stampo da cappelletti.Per il ripieno: scotta . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Colli di Parma DOC Lambrusco

Ingredienti:

Dosi per 10 persone:

Per la pasta

  • 500 gr di farina “00”
  • 6 uova intere
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

Per il brodo

  • ¼ di cappone
  • 200 gr di copertina di manzo
  • 10 lt di acqua
  • 1 gambo di sedano
  • ½ cipolla bianca
  • 1 carota
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 25 gr di pane grattugiato
  • 150 gr di Parmigiano Reggiano (minimo 24 mesi)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • ½ bicchiere di brodo di carne
  • sale q.b.
  • una grattata di noce moscata