“I rossal cun al pomidori” (le triglie con il pomodoro)

Tipologia ricetta: Secondi piatti


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Preparazione:

Pulite le triglie togliendo la testa e sviscerandole, squamarle e rasarle con le forbici dalle pinne attorno. Sciacquatele bene in acqua fredda e scolatele. Nel frattempo in una padella larga mettete l'olio extravergine con i 2 spicchi di aglio appena schiacciati a soffriggere. Prendete i pomodori rossi, lavateli e dopo averli tagliati mettete nella padella con basilico, sale e olio. Mentre il pomodoro si stringe pelate e lavate le patate , tagliatele a spicchi non troppo grossi e friggetele in olio di arachidi. Prendete le triglie, infarinatele con delicatezza, setacciatele friggetele in olio caldo. Una volta fritte, asciugatele bene sulla carta assorbente e conditele con sale e pepe. Metterle nella padella con i pomodori a fuoco spento. Prendete le patate fritte precedentemente e mettetele in un vassoio ampio dove aggiungerete anche le triglie intrise nel pomodoro. Servite.


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Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 1 kg di triglie piccole
  • ½ kg di pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 ciuffetto di basilico
  • Farina q.b.
  • Olio di semi di arachidi q.b.
  • 1 kg di patate
  • Sale di Cervia
  • pepe
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.